Category Archives: Tas

Tas Blacu Aplikasi Kain Perca

Hai sobat,udah lama nih gak nulis di web, gara-garanya ada pameran peresmian kalireyeng dan mempersiapkan pameran di PSPP Kendal. Nah untuk pameran di PSPP ini saya mau menambah barang dagangan yang tak lepas dari peran saya sebagai daur ulang sampah. Nah akhirnya setelah berpikir agak lama pilihan jatuh pada kain perca. Agar barangnya bisa digunakan […]

Tas Rajut Pesanan Mbak Yuli dari Bima

Udah lama nih gak nulis gara-gara modem smart yang error yang bikin kesel dan emosi. Akhirnya ganti deh pakai “aha”, moga gak bikin emosi alias lancar saja he..he… semoga. Oleh-oleh dari keadaan itu alhamdulillah akhirnya bisa juga selesai pesanan tas rajut buat mbak Yuli. Ternyata ada hikmahnya. Tas rajut ini memakai benang rajut katun sembur […]

Tas Kain Perca 1

Tas perca ini terinspirasi karena melihat teman kursus memjahit yang memakai tas dari kain perca yang dibelinya dari jogja. Kalau saya lihat sih bagus tapi kurang rapi dan kuat. Melihat tumpukan perca dirumah sisa-sisa praktek menjahit akhirnya kuputuskan untuk mencoba membuat tas tapi dengan penampilan berbeda. Tas perca ini untuk bagian dalamnya saya lapisi dengan […]

Tas Rajut Kresek

Tas rajut kresek ini merupakan hasil karya pertama saya dalam hal daur ulang limbah. Walaupun untuk pertama kali tapi hasilnya lumayan bisa diandalkan alias udah layak untuk dijual he..he.. Tas ini merupakan tas slempang yang pas dan cocok untuk anak sekolah yang ingin tampil beda dan berjiwa etnik. Dengan lapisan dalam dari kain blacu dengan […]

Page 6 of 6« First...23456