Tas Burung Hantu

tas burung hantu


Tas burung hantu ini aku buat untuk menambah barang yang akan ditampilkan di pameran PSPP Kendal. Dengan waktu yang tinggal 2 hari saja menjelang acara PSPP akhirnya tas bisa jadi hanya 4 saja. Ya lumayan lah buat tambah-tambah he….he…. Continue reading

Selamat Datang TOYOTA QUILT 50

Setelah sekian lama mencari mesin jahit yang bagus dan sesuai dengan yang aku dambakan, akhirnya dapat juga. Pilihanku jatuh pada TOYOTA QUILT 50. Walaupun mahal tapi mengingat dari fungsinya yang begitu banyak, selain itu dibanding dengan harga terhadap mesin jahit merk lain jauh lebih murah.
Setelah aku dan suamiku mengaduk-aduk kota semarang tapi ternyata gak ada yang jual,akhirnya diputuskan untuk membeli lewat internet saja. Setelah dicari-cari akhirnya dapat juga.
Setelah 3 hari menunggu akhirnya datang juga.
Ini dia……

paket


Uhui……mejeng dech di workshop aku

toyota quilt 50

Tas Blacu Aplikasi Kain Perca

tas blacu


Hai sobat,udah lama nih gak nulis di web, gara-garanya ada pameran peresmian kalireyeng dan mempersiapkan pameran di PSPP Kendal. Nah untuk pameran di PSPP ini saya mau menambah barang dagangan yang tak lepas dari peran saya sebagai daur ulang sampah. Nah akhirnya setelah berpikir agak lama pilihan jatuh pada kain perca. Agar barangnya bisa digunakan oleh semua orang maka saya buat tas aja. Bahan saya pilih kain blacu harganya murah dan jadinya diaplikasi kain perca biar menarik. Alhasil jadinya seperti ini. Tralaaaaa……. Continue reading

Tas Rajut Pesanan Mbak Yuli dari Bima

Udah lama nih gak nulis gara-gara modem smart yang error yang bikin kesel dan emosi. Akhirnya ganti deh pakai “aha”, moga gak bikin emosi alias lancar saja he..he… semoga.
Oleh-oleh dari keadaan itu alhamdulillah akhirnya bisa juga selesai pesanan tas rajut buat mbak Yuli. Ternyata ada hikmahnya.

tas rajut


Tas rajut ini memakai benang rajut katun sembur warna pink. Awalnya buat dasarnya kurang lebih 4 baris melingkar dengan tusuk doble chain (dc) dan diteruskan keatas yaitu badan tas. Untuk badan tas saya pakai tusuk doble chain dan diselingi dengan tusuk popcorn (pop dc). jadinya seperti ini. Continue reading

Page 8 of 11« First...678910...Last »