Bunda Paud Mendongeng

Dalam rangka grand opening kalireyeng, dengan tema “Bunda Paud Mendongeng” ini merupakan salah satu kegiatan yang diadakan di kalireyeng Kebondalem tanggal 16 Mei 2011. Mencakup kegiatan tersebut diadakan lomba ibu-ibu yaitu lomba joged caiya-caiya dan lomba wiru jarit (itu lho kain yang biasa dipakai mbah-mbah jaman dulu).

Bunda Paud Mendongeng


Kegiatan diawali dengan lomba joged. Ibu-ibu peserta lomba joged lumayan banyak hampir 100 pesertanya. Aksi joged ibu-ibu yang hot dan lucu-lucu mengundang gelak tawa para penonton dan penonton pun antusias untuk memberi semangat agar tambah hot jogednya. Masa ada yang joged ala bebek nyosor segala ha….ha…. Continue reading

Pengajian Sabtu Pahing

Pengajian Sabtu Pahing


Kegiatan rutin pengajian sabtu pahing yang diadakan sebulan sekali selalu dilakukan secara bergiliran. Nah untuk bulan ini tanggal 14 Mei 2011 yang ketepatan adalah Kebondalem (kampungku he…he…). Perencanaan udah dibuat sematang mungkin dan seksi-seksipun udah dibentuk. jadinya kebagian konsumsi alias urusan snack-snack nih.
Penceramahnya Hj. Nurbaidah Hadib. Ya lumayan lah, temanya gak gitu ngerti sih, habisnya sibuk terus. Yang datang banyaknya gak Continue reading

Bunga mawar dari botol

mawar merah-putih


Dicatatan chicliks yang lalu sudah memuat bunga yang terbuat dari botol mizone. Untuk kali ini saya kepengen sekali bisa membuat bunga mawar merah dan mawar putih. Saya cari-cari kok nggak ada ya botol yang berwarna merah. Ya terpaksa deh cat aja. Habisnya kepengen sih…(ngidam kali). Untungnya yang mawar putih dapat juga dari botol susu kemasan. Walaupun plastiknya tebel dan keras tapi dengan kekuatan bulan eh kekuatan tangan akhirnya berhasil juga walaupun ya agak lecet-lecet jarinya tapi hasilnya wow menajubkan he…he…
Ini dia hasilnya…..Tralaaaaaaa……… Continue reading

Tas Kain Perca 1

tas kain perca 1

tas kain perca 1

Tas perca ini terinspirasi karena melihat teman kursus memjahit yang memakai tas dari kain perca yang dibelinya dari jogja. Kalau saya lihat sih bagus tapi kurang rapi dan kuat. Melihat tumpukan perca dirumah sisa-sisa praktek menjahit akhirnya kuputuskan untuk mencoba membuat tas tapi dengan penampilan berbeda. Tas perca ini untuk bagian dalamnya saya lapisi dengan kain blacu dan saya kasih resleting biar kuat. Untuk talinya saya buat multi guna yaitu bisa dibuat panjang (slempang) dan pendek (cangklong). Cocok untuk sekolah, kuliah maupun jalan-jalan. Ini dia hasilnya. Continue reading

Page 9 of 11« First...7891011